分享到:

韩首都圈新冠疫情快速蔓延 教会阻碍防疫人员调查

韩首都圈新冠疫情快速蔓延 教会阻碍防疫人员调查

2020年08月21日 10:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月21日电 综合韩媒报道,近期,韩国首都圈新冠疫情快速蔓延,韩防疫部门认为,首尔市城北区的“爱第一”教会和光化门集会加剧了韩国疫情。当地时间20日晚,防疫人员前往“爱第一”教会进行流调,遭教会人员阻挠。

  据韩国中央防疫对策本部21日消息,自8月14日起,首都圈社区7天内累计确诊新冠病例1304例,单日新增病例保持在200例上下。首都圈各地的培训机构、餐饮店、托儿所等设施纷纷出现聚集性感染病例,呈现多点暴发态势。

资料图:韩国民众佩戴口罩并接受体温检测。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
资料图:韩国民众佩戴口罩并接受体温检测。 中新社记者 曾鼐 摄

  防疫部门称,本周是决定韩首都圈大流行与否的分水岭,并警告一旦疫情失控,将步欧美后尘。为遏制疫情蔓延,首尔市发布防疫强化对策,21日至30日全面禁止首尔地区举行10人以上的集会,实行相当于第3阶段保持社会距离的措施。

  另一方面,韩国“爱第一”教会日前发生群聚性感染,截至20日中午12时,相关确诊病例累计676例。该教会此前仅提交了900余名信徒的名单,防疫当局认为这份名单不完整,决定直接前往现场获取准确的信徒名单和光化门集会参与者名单,以进行流行病学调查。

  但教会方面要求防疫人员出示扣押搜查令,阻止流调人员进入教会,双方僵持不下。防疫人员表示,根据《传染病预防法》规定,开展行政调查无需搜查令,但双方对峙一直持续到深夜。

  20日晚,部分流调人员进入教会,但未能确保信徒名单,并于21日凌晨3时30分许离开现场。目前,防疫部门正讨论21日是否再次前往爱第一教会开展调查。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved