分享到:

秘鲁“舞厅踩踏事件”23人被拘 其中15人新冠阳性

秘鲁“舞厅踩踏事件”23人被拘 其中15人新冠阳性

2020年08月24日 02:51 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  秘鲁“舞厅踩踏事件”23名被拘者中15人新冠病毒检测呈阳性

  当地时间23日,针对本周六晚上秘鲁首都利马一舞厅发生的踩踏事件,总统比斯卡拉敦促该国检方严加调查,并严厉惩处涉事场所的业主及经营者等。比斯卡拉称对此事件表示遗憾及痛心,同时对这类活动组织者“极为不负责任的态度表示愤怒”。据了解,这并非该国唯一一处违规操作的场所,在利马及秘鲁其他城市,仍有不少地方在政府明令禁止举行聚会活动及实施宵禁的期间组织群聚。

  同日,秘鲁内政部长蒙托亚表示,已对涉事场所的两名业主实施逮捕。此外,据秘鲁警方消息,相关部门周六晚间在对23名现场人员实施拘留后,第一时间对全员进行了新冠病毒快速检测,其中15人检测结果呈阳性,同时有3人具有警方不良记录,另有1人为未成年人。

  据秘鲁内政部23日发表的公告,该国首都利马北部洛斯奥利沃斯区一家舞厅22日晚违反防疫规定,举办约120人参加的聚会。当地警方接到举报后出警制止,聚会者试图逃跑,涌向舞厅唯一出口,导致踩踏事件发生,造成至少13人死亡,6人受伤。公告称,伤者中包括3名警察,他们是在救助被踩踏者时受伤的。警方在现场未使用任何武器和催泪弹。

  为遏制新冠疫情快速蔓延,秘鲁自本月16日起实施新的防疫规定,包括恢复每周日全民居家隔离、严禁家庭聚会和社交聚会等。据秘鲁卫生部22日发布的数据显示,秘鲁累计新冠确诊病例576067例,累计死亡病例超过2.7万例。(总台记者 廖军华)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved