分享到:

新西兰清真寺枪案听证会:凶手花多年时间精细策划作案

新西兰清真寺枪案听证会:凶手花多年时间精细策划作案

2020年08月24日 13:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:新西兰清真寺枪击事件嫌疑人亲属致歉来源:央视新闻

  中新网8月24日电 据外媒报道,被控在2019年3月克赖斯特彻奇清真寺枪击案中,杀害51人的枪手塔伦(Brenton Tarrant),从24日起接受为期4天的听证会,在听证会结束时,克赖斯特彻奇高等法院将对他做出判决。他将面临终身监禁,可能不得假释,这在新西兰尚属首次。

  在当天的听证会上,塔伦戴着手铐,身穿灰色囚服,在大部分庭审过程中,双手紧握坐在那里。他没有表现出什么情绪,只是直视着那些发表受害者影响声明的人。

  据报道,塔伦对这场枪击制订了详细的计划,以使伤亡人数最大化。他获得了清真寺的详细情况,包括内部图片、位置以及祈祷时间。他花了数年时间购买大功率枪支,用无人机在主要目标上空研究清真寺布局。

    当地时间3月29日,新西兰在克赖斯特彻奇市哈格利公园举行国家纪念仪式,致哀清真寺枪击案遇难者。图为纪念仪式上,一名男孩儿坐在大人肩上。
    当地时间3月29日,新西兰在克赖斯特彻奇市哈格利公园举行国家纪念仪式,致哀清真寺枪击案遇难者。图为纪念仪式上,一名男孩儿坐在大人肩上。

  2019年3月15日,塔伦在克赖斯特彻奇两座清真寺开枪扫射,造成51人死亡。行凶前,他在社交媒体上写下反伊斯兰教教徒的“宣言”,并对随后的射击过程进行了短暂直播。

  据报道,塔伦被控犯下51项谋杀罪、40项意图谋杀罪,以及一项违反打击恐怖主义法案的罪名。2020年稍早时,他已向克赖斯特彻奇高等法院全部认罪。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved