分享到:

卢卡申科与普京通话 白俄罗斯将最先引进俄新冠疫苗

卢卡申科与普京通话 白俄罗斯将最先引进俄新冠疫苗

2020年08月25日 09:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月25日电 据俄罗斯卫星网报道,白俄罗斯总统新闻局表示,24日,白俄罗斯总统卢卡申科与俄罗斯总统普京通话,抗疫问题是议题之一。白俄罗斯总统新闻发言人称,该国将成为首个进口俄罗斯新冠疫苗的国家。

当地时间2020年8月11日,俄罗斯莫斯科,Binnopharm公司新冠疫苗生产实验室。图片来源:人民视觉
当地时间2020年8月11日,俄罗斯莫斯科,Binnopharm公司新冠疫苗生产实验室。图片来源:人民视觉

  报道称,卢卡申科与普京就抗疫问题达成一致,白俄罗斯公民将在自愿的基础之上参加俄制新冠疫苗的三期临床试验,并且俄方也将首先向白俄罗斯供应俄产新冠疫苗。

  俄罗斯卫生部8月11日注册了全球首款新冠病毒疫苗,由加马列亚流行病学和微生物学国家研究中心与俄罗斯直接投资基金共同研发。疫苗被命名为“卫星V”。

  俄罗斯直接投资基金总裁德米特里耶夫表示,该基金目前已收到20多个国家购买10亿剂疫苗的申请。与此同时,他指出,俄方已商定在5个国家生产疫苗,现有产能将达到每年5亿剂。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved