分享到:

疫情下希腊旅游季或提早结束 2020年旅游收入遭重创

疫情下希腊旅游季或提早结束 2020年旅游收入遭重创

2020年08月25日 10:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月25日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,随着新增新冠患者人数激增,加上民众对外出旅游产生犹豫甚至抗拒的心态等因素,希腊当局早前希望以延长旅游季来弥补收入损失的愿望,可能难以实现。

    当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观,当天希腊露天考古遗址和各类主题公园当天起恢复开放。
    资料图:当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观,当天希腊露天考古遗址和各类主题公园当天起恢复开放。

  报道指出,虽然希腊此前控制住了新冠疫情,但在夏季以来,随着新增患者数量不断创新高,采取限制措施的热门旅游目的地也随之越来越多,不少本土和国际游客纷纷取消原定的行程,连带作为游客中途停留地的雅典也受到影响。

  因此,2020年希腊旅游季可能不但不会延长,而且还会提早结束。

  对希腊旅游业而言,欧盟国家、美国、英国、俄罗斯、澳大利亚是最重要的游客来源地。但目前美国及俄罗斯公民都未被允许入境希腊旅游。

  据希腊政府和行业人士估计,2020年国际旅游业为希腊带来的收入预计不会超过30亿欧元。而2019年希腊旅游收入达181.5亿欧元。这意味着,希腊2020年GDP或遭受重大打击。

  希腊旅游联合会(SETE)表示,新冠疫情对希腊旅游业的打击比预期更严重,因此要求希腊政府延长对旅游企业的援助措施,如补贴雇主为雇员缴纳社保金;允许旅游企业暂停员工合同等,以助旅游业界渡过难关。(林静怡)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved