分享到:

允许情侣互访却禁止亲友往来?澳民众吁修改限制措施

允许情侣互访却禁止亲友往来?澳民众吁修改限制措施

2020年08月25日 17:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月25日电 据澳洲网报道,澳大利亚维多利亚州疫情持续发展,该州首府墨尔本防疫措施不断升级。根据规定,民众被允许探访另一个家庭的情况仅限于紧急护理及看望亲密伴侣。为此,墨尔本的单身人士呼吁政府修改限制措施,以探访亲友。

    据报道,维州一夜激增191例新冠确诊病例,系疫情暴发以来该州单日新增新高。安德鲁斯敦促居民不要自我欺骗,佯装疫情危机已成过去。图为当地时间7月8日,澳大利亚墨尔本,一名居民从窗户向外看,这座公共住宅楼因应对新冠状病毒病的爆发而被锁起来。
    图为当地时间7月8日,澳大利亚墨尔本,一名居民从窗户向外看。

  报道称,墨尔本单身人士福特在家工作已经22周了。她每天都在与同事、朋友和家人视频。作为一名单身人士,福特表示,她错过了与家人进行亲密接触的机会。

  她说,“我爷爷上周去世了,我非常想和我妈妈一起吃顿饭,尽管她住的地方离我只有5分钟的路程。我可以走过她的房子,但却不能够真正坐在同一个房间里。”

  根据最新的人口普查,维州有52万人是独居者。为此,福特呼吁维州政府改变规定,允许单身人士看望朋友。

  福特称,允许亲密伴侣拜访对方,但不允许朋友拜访对方,可能被视为一种歧视。另外,亲密伴侣互访的规则也很容易被利用,而且充满了矛盾。

  福特说,如果政府能调整相关政策,将对居家隔离的单身人士心理健康大有帮助。悉尼心理学家德雷珀也表示,孤独和孤立会影响心理健康问题的发展,比如抑郁症,这一点已经被证实。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved