分享到:

日本前法相夫妇因贿选案接受首次公审 均主张无罪

日本前法相夫妇因贿选案接受首次公审 均主张无罪

2020年08月25日 19:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:日本前法相夫妇因涉嫌贿选被捕 安倍:向国民深深道歉来源:中国新闻网

  中新网8月25日电 据日本共同社报道,在2019年夏季举行日本参院选举中,日本前法相河井克行的妻子首次当选国会参议员,但这对夫妇随即被指控涉嫌违反《公职选举法》。当地时间25日,在围绕贿选展开的首次公审中,这对夫妇否认了相关起诉内容,均主张无罪。

  报道称,河井克行的妻子被指在参加竞选的参院选举发布公告前后,向当地议员等100人送了现金。送现金目的是最大的争论点。河井夫妇大致承认提供了现金,但表示“并非以投票和拉票为目的而提供”,否认了起诉内容。

  据报道,检方在开头陈述中称,河井克行对当地议员等“不顾体面地委托协助竞选活动”,未要求对方出具发票。检方还指出,“河井克行制作了汇总现金提供情况的名单,保存在自己的电脑内”。据称,名单之后被删除了。

  此案中,当地议员等没有一人被起诉,河井克行方面认为,检方涉嫌为得到有利供述而进行了免于刑事处分的违法交易,计划提出停止公审的要求,以驳回公诉。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved