分享到:

看好孩子!女童随独角兽充气船漂入深海区后幸获救

看好孩子!女童随独角兽充气船漂入深海区后幸获救

2020年08月26日 15:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月26日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊一艘海上渡轮24日在驶经帕特雷以东的里约港附近海域时,发现一个小女孩坐着独角兽充气船,在深海区漂泊。随后,渡轮上的船员合力将女童救起,安全带回到几海里以外的岸边。

  报道称,获救的4岁女童在漂入深海区前,曾跟随父母在安迪里翁港口附近海滩游泳。据称,在被父母安置在独角兽充气船上后,女童就被独自留在岸边浅水区。

  就在女童的父母到海中游泳的过程中,女童所乘坐的充气船,在海浪和风的作用下慢慢离开岸边,并随风漂向大海深处。

  当这对年轻夫妇重新游回岸边时,发现孩子已经不见了,他们只好报警求助。随后,警方展开搜救工作。当地警方同时联络港务局通知附近海域船只,注意寻找在海上漂泊的儿童。

  幸运的是,“萨拉米诺马科斯”号渡轮途经里约港至安迪里翁港水域时,发现并救起了女童。

  渡轮船长卡内西斯事后表示,还好当时风浪不大,否则女童随时都有溺水危险。卡内西斯透露,女童被发现时已经受到了惊吓,她紧紧地抱着充气船一动不动。当她看到救援人员靠近时,便尖叫了起来。船员随后将她抱回了船上,并将孩子安全带回岸边交给其父母。(徐妍)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved