分享到:

安倍接班人会是谁?日本内阁官房长官回应了

安倍接班人会是谁?日本内阁官房长官回应了

2020年08月26日 17:46 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网8月26日电 日本首相安倍晋三近日来多次入院,其健康状况引发外界担忧,谁将成为他的继任者也成为热门话题。对此,日本内阁官房长官菅义伟26日正式回应称,“安倍的任期还有一年,现在讨论继任者还为时过早”。

    资料图为日本首相安倍晋三。
    资料图为日本首相安倍晋三。

  据日本《每日新闻》26日报道,日本政坛目前被认为可能成为安倍继任者的包括自民党前干事长石破茂、副首相麻生太郎和防卫相河野太郎等人,菅义伟本人也是热门人选之一。对于这一系列猜测,菅义伟26日在政府新闻发布会上作出回应称,“我自己完全没有相关考虑,现在最主要的课题是如何全力应对新冠肺炎疫情”。

  菅义伟还就安倍的健康状况表示,“首相自己也表示今后希望继续努力工作。从我每天的观察来开,他的身体没什么变化”。本月28日,安倍将就政府的抗疫措施举行新闻发布会,届时可能会就自己的健康状况进行详细说明。(海外网 王西洛)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved