分享到:

疫情防控不同调 德法吁欧盟成员国颁布统一旅行建议

疫情防控不同调 德法吁欧盟成员国颁布统一旅行建议

2020年09月01日 11:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月1日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,随着近期欧洲多国新冠疫情出现强势反弹,一些欧盟国家再次收紧防控措施,限制疫情高发区的游客入境。对此,德国和法国联合向欧盟成员国发出呼吁,希望在边界封锁问题上采取统一行动。

  据报道,为控制新冠疫情蔓延,欧洲多国近日已开始划分疫情“危险国家”和地区,并各自按颜色划分其他国家的危险程度,实施非对等限制措施。

7月31日下午,德国柏林最繁忙的泰格尔机场如今旅客寥寥。该机场最新公布的数据显示,其今年6月客流量虽较5月增长三倍,但同比仍下降了94.9%,上半年则累计下降66.7%。尽管欧盟和德国已逐步“解封”,但由于德国截至目前事实上仅对十余个非欧盟国家开放边境,该国各大机场仍呈现萧条景象。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
图为疫情下,德国柏林的泰格尔机场。 中新社记者 彭大伟 摄

  英国率先将西班牙划为“危险国家”后,目前已将法国、比利时、瑞士等国划归入境隔离国家。继英国之后,克罗地亚宣布了类似的边境防疫管理政策。

  之后,欧洲诸多国家开始以相同的措施限制英国游客。近日,德国旅游建议已将比利时部分地区,以及西班牙的大部地区、法国巴黎及马赛等地列为危险区域。

  比利时则单方面将法国巴黎、马赛等部分地区列为红色危险区域;匈牙利则宣布,从9月1日起,对除本国居民外的旅客再次关闭边境。

  尽管匈牙利一再表示该国是绿色区域,但欧盟一些国家已将匈牙利列为红色区域。意大利则将西班牙、克罗地亚、希腊、马耳他等国划为危险区域,上述国家游客入境,必须接受病毒筛查。

  为了避免欧盟边境管理再次陷入与第一波疫情相似的混乱局面,德国和法国向欧盟倡议,并呼吁欧盟成员国采取统一行动,制定统一边境管理标准和旅行建议。预计欧盟科学委员会近日将协调成员国,协商颁布统一的旅行建议和边界管制政策。(博源)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved