分享到:

秘鲁新冠确诊超65万例 或于10月重启国际航班

秘鲁新冠确诊超65万例 或于10月重启国际航班

2020年09月01日 11:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月1日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部8月31日发布的疫情报告显示,秘鲁累计确诊病例达到652037例,累计死亡28944例。秘鲁外贸和旅游部长罗西奥·巴里奥斯当天预测,经济复苏第四阶段可能会在10月开始,尽管这在很大程度上取决于所有秘鲁人是否能负责任地活动。

    资料图:当地时间7月23日,秘鲁第二大城市阿雷基帕,新冠肺炎患者的家属排队给医用氧气瓶充电。
    资料图:当地时间7月23日,秘鲁第二大城市阿雷基帕,新冠肺炎患者的家属排队给医用氧气瓶充电。

  巴里奥斯提到,此前已经展开的经济复苏计划前三个阶段已经取得了进展,第四阶段要恢复的经济活动中,考虑到不提倡人群聚集,娱乐活动仍将受限,但国际航班可以重启。

  他称,目前仍有一些人道主义或特殊需求的国际航班在飞行,这些航班遵守了卫生部所要求的卫生安全协议,可以为商业国际航班的重启提供参考。

  秘鲁总统马丁·比斯卡拉8月30日称,秘鲁的新冠肺炎疫情处于“最后阶段”,疫情正在得到控制。秘鲁卫生部长马塞蒂说:“最后阶段是我们将与新冠病毒共存的时期,感染和死亡病例都会下降,并会在某个时候稳定下来。有了有效疫苗并广泛接种后,这一阶段才将结束。”

  据报道,秘鲁政府将成立所有部委参加的小型委员会,参与国际航班的重启过程。生产部上周表示,除国际航班外,第四阶段或开放体育馆、电影院、娱乐中心等。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved