分享到:

燃烧近半个月 美国加州三场山火有望完全受控

燃烧近半个月 美国加州三场山火有望完全受控

2020年09月01日 16:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月1日电 据美国《世界日报》报道,美国加州森林及防火局8月31日表示,湾区三场由闪电引起的山火,有望在近期被完全控制。不过,气象局预测,当地本周末气温将回升,山火或卷土重来。

当地时间8月28日,美国北加州瓦卡维尔一处建筑物被山火损毁。经过消防员多日扑救,截至当天傍晚,旧金山湾区规模最大的三场山火分别被控制住了40%、35%和27%。当地媒体报道称,湾区受灾严重的社区将面临漫长的重建过程。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间8月28日,美国北加州瓦卡维尔一处建筑物被山火损毁。当地媒体报道称,湾区受灾严重的社区将面临漫长的重建过程。 中新社记者 刘关关 摄

  加州森林及防火局发言人托马查夫表示,由于气候变凉,加上海洋气团带来的湿气,湾区三大火场有望在近期完全受控。托马查夫说:“救火工作进行得十分顺利,获得非常显著的进展。”

  这三场山火从8月17日开始燃烧至今。烧毁最多建筑物的是一处火场,已有1453栋建筑物被烧成灰烬。

  不过,美国国家气象局表示,湾区周末将有一高气压过境,届时气温将回升。气象专家梅尔(Matt Mehle)说:“高温会在周末前重现,烟雾也将被这个高气压压制住一段时间,无法散去。”

  加州森林及防火局官员表示,湿度开始下降,他们希望能在下次热浪来袭前,尽可能控制住更多火场面积。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved