分享到:

白宫新冠病毒工作组报告:特朗普在重启经济时无视警告

白宫新冠病毒工作组报告:特朗普在重启经济时无视警告

2020年09月01日 17:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月1日电 据美国侨报网1日报道,美国总统特朗普在2020年夏天初期敦促各州解除封锁措施,恢复正常的经济活动,但来自白宫新冠病毒工作组的报告显示,当时许多地区的感染病例在不断上升。批评人士认为,特朗普政府无视新冠病毒未受控的事实强行“重启”经济活动,延长了美国抗击疫情的时间。

    美国媒体报道称,这是自新冠疫情在美国暴发以来,特朗普首次公开佩戴口罩。
    资料图:美国总统特朗普佩戴口罩。

  据报道,白宫新冠病毒工作组的报告通常是不公开的,但6月和7月的8份报告已被众议院监督委员会的新冠病毒小组委员会于8月底要求获取。该小组委员会由南卡罗来纳州民主党众议员克莱伯恩(James Clyburn)领导。

  当地时间8月31日,克莱伯恩在一份声明中说:“总统和他的支持者没有对美国人民坦诚,也没有制定一个全国性的计划来解决这个问题,而是将这些令人担忧的报告保密,同时公开淡化对数百万美国人的威胁。”

  报道称,6月16日,美国副总统彭斯在《华尔街日报》发表题为《这里没有新冠病毒“第二波”》的署名文章。

  然而,白宫新冠病毒工作组6月和7月的报告清楚地表明,尽管病毒在美国东北部有所消退,但它已经迁移到了其他地方。

  报告清楚地显示,6月份时,美国得克萨斯州、阿拉巴马州、佛罗里达州、南卡罗来纳州和亚利桑那州的病例数和检测阳性率都在上升。截至7月19日,工作组列出了20个疫情处于“红色区域”的州。

  而与此同时,特朗普的公开声明表明,到6月,他已经失去了应对新冠病毒的兴趣,并试图宣布疾病已经结束,想要恢复竞选集会。

  报告还显示,随着疫情日益恶化,特朗普确实在7月下旬对新冠病毒采取了更严肃的态度,但这并没有促使他遵循工作组报告中提出的建议,也没有敦促各州州长这样做。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved