分享到:

美国又一非裔男子遭警方枪杀 引发民众强烈抗议

美国又一非裔男子遭警方枪杀 引发民众强烈抗议

2020年09月01日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月1日电 综合报道,继日前美国威斯康星州一名29岁非裔男子遭警察枪击受重伤后,当地时间8月31日,美国洛杉矶又发生一起警察枪杀非裔男子事件,引发民众抗议。

  据美联社援引《洛杉矶时报》报道,当地时间8月31日晚,当地警长布兰登·迪恩表示,南洛杉矶警察局的两名警官在开车时看到一名非裔男子骑自行车违反交通法规,并试图阻止。该男子试图逃跑,随后被警察开枪打死。

  迪恩称,该非裔男子事发时打了一名警员的脸,随后将随身携带的一捆衣服扔在地上。警察在衣服里面发现了一支黑色手枪,两名警员随即开枪。

  这名男子当场被宣布死亡。据死者家属确认,该男子为29岁的Dijon Kizzee。

当地时间8月31日,美国加州洛杉矶,在Dijon Kizzee遭警察枪杀后,抗议者与当地治安人员发生冲突。
当地时间8月31日,美国加州洛杉矶,在Dijon Kizzee遭警察枪杀后,抗议者与当地治安人员发生冲突。

  警方表示,手枪已经找到,没有警员受伤。针对该事件的调查仍在进行中。

  报道称,此事又一次引发当地民众的激烈抗议,100多人参与游行。一些人表示,他们认为开枪是不正当的,而其他人则高呼 “没有正义就没有和平”。

  据此前报道,2020年5月以来,美国警察暴力执法导致非裔男子弗洛伊德死亡一事,在全美甚至全球各地引发了持续不断的反种族歧视、反暴力执法的抗议浪潮。不过,尽管如此,美国警方针对非裔的暴力执法事件依然层出不穷。当地时间8月23日,29岁非裔男子布莱克在威州基诺沙遭警方从背后近距离连开数枪,导致腰部以下瘫痪。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved