分享到:

挪威和德国侦察机接近俄罗斯边界 俄战机升空拦截

挪威和德国侦察机接近俄罗斯边界 俄战机升空拦截

2020年09月02日 03:00 来源:新华网参与互动参与互动

  俄罗斯战机拦截挪威、德国侦察机

  新华社莫斯科9月1日电(记者李奥)俄罗斯战机1日分别在巴伦支海和波罗的海上空拦截挪威、德国侦察机。

  俄罗斯国防部国家国防管理中心1日发表声明说,俄军当天在巴伦支海中立水域上空发现一个正在接近俄罗斯边界的目标,俄北方舰队一架米格-31战机随即升空对其进行识别。经确认,该目标为挪威P-3C“猎户座”侦察机。

  此外,俄军当天在波罗的海中立水域上空发现一个正在接近俄罗斯边界的目标,俄波罗的海舰队一架苏-27战机升空对其进行识别。经确认,该目标为德国P-3C“猎户座”侦察机。

  据悉,挪威和德国侦察机均未侵犯俄领空。俄罗斯战机在飞行过程中始终遵守国际空域使用规则,在对方远离俄边界后返回基地。

  以美国为首的北约飞机经常抵近俄边界进行侦察活动,俄罗斯一直对此坚决反对。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved