分享到:

斯里兰卡共产党总书记:新冠疫情暴露了新自由主义的野蛮

斯里兰卡共产党总书记:新冠疫情暴露了新自由主义的野蛮

2020年09月02日 10:10 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社科伦坡9月2日电(记者唐璐)刚刚被任命为斯里兰卡共产党总书记的维拉辛哈1日在接受新华社专访时说,新冠疫情暴露了新自由主义经济政策的野蛮。

  维拉辛哈说,一些新冠肺炎死亡人数高的国家恰好是那些宣扬新自由主义的国家,新自由主义把保健业变成一种有利可图的产业,它已经不再是一种服务。

  维拉辛哈说,得益于自身强大的公共医疗体系,中国、古巴以及斯里兰卡等国能够遏制新冠疫情大流行。但一些较富裕的国家在向私营部门注入数十亿美元政府资金的同时,却将负担转嫁给工人阶级。

  维拉辛哈表示,斯里兰卡共产党将启动一项计划吸收更多的党员加入组织,并计划在推动与中国共产党建立兄弟关系方面发挥积极作用。“中国的发展令人鼓舞,中国即将实现消除绝对贫困的目标,这将是全人类的成就。一个强大的中国将对国际共产主义运动产生积极影响。”

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved