分享到:

调查:超半数秘鲁受访者支持强制接种新冠疫苗

调查:超半数秘鲁受访者支持强制接种新冠疫苗

2020年09月02日 17:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月2日电 据南美侨报网1日报道,秘鲁益普索调查机构(Ipsos Peru)公布的最新调查结果显示,52%的秘鲁受访者认为应强制接种新冠疫苗,其余48%的受访者则表示接种疫苗是自愿行为。

    7月24日消息,秘鲁第二大城市新冠疫情严峻,患者家属排队给氧气瓶充电图为新冠肺炎患者家属排队给氧气瓶充电。据秘鲁卫生部23日报告,过去24小时,该国新增4546例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达到371096例。新增死亡病例199例,累计死亡17654例。
    资料图:7月24日消息,秘鲁第二大城市新冠疫情严峻,患者家属排队给氧气瓶充电。

  据报道,益普索还就“在免费提供新冠疫苗的情况下,是否愿意接种”问题进行了采访,75%的受访者表示“愿意”,22%表示“拒绝”,另有3%“未回答”。

  就拒绝接种的原因,46%的人表示不相信疫苗的有效性,40%的人则表示疫苗可能会引起其他类型的疾病。

  秘鲁感染学家卡查伊(Julio Cachay)表示,某些人群可能对会新冠疫苗产生怀疑,特别是在科研人员日以继夜,加速推进疫苗研发的情况下,但他表示:“接种新冠疫苗是必要的,但它与其他药物一样,不能强制民众接种。”

  秘鲁医学院院长赛利则表示,卫生部需要开展新冠疫苗宣教运动,如果重点人群不接种疫苗,那么新冠疫情将持续蔓延,因此,他认为,新冠疫苗应强制接种。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved