分享到:

阿富汗释放近200名塔利班在押人员 以推动和谈

阿富汗释放近200名塔利班在押人员 以推动和谈

2020年09月02日 20:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月2日电 据路透社报道,当地时间2日,阿富汗官员表示,该国已释放近200名塔利班在押人员,以推动和平谈判进展,一组谈判代表也已准备在本周飞往卡塔尔首都。

  阿富汗总统加尼的发言人塞迪克塞迪奇(Sediq Sediqqi)在一份声明中说,阿富汗政府已经释放了另一批塔利班在押人员,推进在押人员交换进程的工作仍在进行中。

  按照塔利班的要求,大约有120名在押人员仍有待释放。

  一名要求匿名的阿政府高级官员说,“我们希望完成在押人员交换,这样我们就能尽快启动和平进程。”

  此外,阿富汗民族和解高级委员会主席阿卜杜拉的发言人说,一个由政府授权的谈判团队可能会在4日,飞往谈判的最初地点卡塔尔首都多哈。

  阿富汗政府与塔利班方面交换在押人员,是2020年2月底达成的和平协议内容之一。根据协议内容,阿富汗政府下令释放5000名塔利班在押人员,塔利班则保证释放1000名被扣押的政府人员。

  3月初,加尼下令释放5000名塔利班在押人员,以便为阿人内部对话扫清障碍。但在此前,双方交换在押人员的进程,曾多次中断。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved