分享到:

土耳其外交部:支持北约秘书长倡议 做好和希腊谈判准备

土耳其外交部:支持北约秘书长倡议 做好和希腊谈判准备

2020年09月04日 04:37 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间9月3日晚,土耳其外交部发表声明,回应北约秘书长斯托尔滕贝格关于土希开始技术谈判的倡议。

  声明说,土耳其支持北约秘书长提出的关于土希两国开始技术谈判的倡议,并希望希腊也能支持这一倡议。声明称北约秘书长的倡议是为了缓解东地中海的紧张局势,避免无用的海上或者空中对抗。

  声明还表示,在没有前提条件的情况下,土耳其已经做好准备和希腊谈判,以在国际法的框架下找到两国之间所有问题的长久解决方案。

  当天早些时候,北约秘书长斯托尔滕贝格在其社交媒体上宣布,在分别与土耳其领导人、希腊领导人磋商之后,土希双方已经同意开始技术谈判,以减少地区冲突的危险。

  近期,土耳其和希腊因为东地中海海上权益等问题关系紧张,双方分别在东地中海举行了军事演习,上个月,土耳其战机曾经在东地中海上空拦截希腊战机。(总台记者 顾玉婷)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved