分享到:

二十国集团外长承诺加强国际合作应对疫情

二十国集团外长承诺加强国际合作应对疫情

2020年09月04日 06:58 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社利雅得9月3日电(记者涂一帆)二十国集团外长3日举行视频会议,承诺进一步加强国际合作,以应对新冠疫情的影响并加强未来对流行病的防范。

  当天的会议由二十国集团轮值主席国沙特阿拉伯主持。会议发表的声明说,在遵守卫生机构和各国有关部门针对新冠疫情采取的预防措施基础上,重新开放边界以及采取措施重振经济非常重要。与会代表还讨论了如何加强跨境管理方面的合作,以在疫情期间保护人民生命安全。

  沙特外交大臣费萨尔说,新冠疫情大流行是一项全球性挑战,需要采取有效和协调的全球应对措施。病毒不分国界,这意味着各国之间展开合作比以往任何时候都更加重要。

  费萨尔说,各国根据实际情况重新开放边界将有助于重振各国经济,同时也将给人类合作战胜疫情带来希望和信心。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved