分享到:

欧盟7500亿欧元救助计划有附加条件?外媒:匈牙利拒批

欧盟7500亿欧元救助计划有附加条件?外媒:匈牙利拒批

2020年09月04日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月4日电 据路透社9月4日报道,为缓解新冠疫情带来的冲击,欧盟于7月推出了规模达7500亿欧元的经济纾困计划。外交消息人士称,由于这一计划可能将资金分配方案与法治国家标准联系起来,匈牙利拒绝批准。

  根据欧盟7月达成的纾困计划,欧盟将在2021年至2027年长期预算基础上,设立总额7500亿欧元的“恢复基金”,以救助受疫情冲击严重的欧盟成员国和行业。不过,该计划仍需得到欧洲议会以及欧盟许多国家议会的批准。

  消息人士指出,预计该计划还将把资金分配方案与法治国家标准联系起来,这令匈牙利当局不满。

  消息人士表示,“匈牙利已经宣布,希望在作出决定前,厘清法治相关问题。”

  据报道,匈牙利司法部9月3日表示,7月达成的纾困计划是一个整体方案,“其中的任何内容都不能与该方案脱离,也不能与其他组成部分分开决定或进行修正”,“只有所有议题都达成一致,才能达成协议”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved