分享到:

纽约时报广场一车辆闯入反种族歧视游行人群 3人轻伤

纽约时报广场一车辆闯入反种族歧视游行人群 3人轻伤

2020年09月04日 18:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月4日电 综合外媒报道,当地时间9月3日晚,约300人聚集在美国曼哈顿区时报广场附近举行示威活动,要求对非裔男子丹尼尔·普鲁德(Daniel Prude)遭美国警方逮捕后窒息死亡一案进行公正审判。在此期间,一辆汽车冲入抗议人群,造成3人受伤。

  俄罗斯卫星网报道称,示威者在路上摆放自行车,试图阻断一条街道的交通。一辆黑色的车辆先是停在临时设置的障碍物前,但随后启动并穿过人群,导致3名抗议者受到轻伤。

  美国NY1新闻电视台则报道称,可能有两人受伤。消防官员告诉电视台,没有人被送往医院。

  纽约警方发言人称,司机是当时正在距离时报广场不远处,参见一场支持总统特朗普的集会。纽约警方在社交媒体发文称,事故正在调查中。

  3月在美国纽约州罗彻斯特市,曾发生非裔男子普鲁德遭警方逮捕后窒息死亡事件。事发当天,纽约警方接到报警称,有一名精神有问题的非裔男子在街上裸奔。随后,警察来到现场并将非裔男子普鲁德控制住。

  验尸报告显示,门罗郡法医判定,普鲁德的死,是身体受约束引发窒息并发症所致。验尸报告还指出,一些药物所引起的“极度兴奋”和急性中毒,也是致死原因之一。9月3日,7名涉事警察遭到停职。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved