分享到:

台风“海神”强度升级 日本气象厅吁民众做好防范

台风“海神”强度升级 日本气象厅吁民众做好防范

2020年09月04日 19:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月4日电 据日本放送协会(NHK)报道,今年第10号台风“海神”正在日本以南洋面向偏西方向推进,强度仍在迅速加强,预计当地时间5日晚间至6日,将以超强台风级别逼近冲绳。气象厅强烈呼吁民众做好防范。日首相安倍也呼吁民众避免不必要的外出。

  日本气象厅消息称,当地时间4日中午12时,强台风“海神”正以每小时15公里的速度,在日本以南洋面向西北偏西方向推进。

  台风的中心气压越低意味着它的破坏力越大。在截至4日9时的24小时时间里,“海神”的中心气压降低了45百帕,强度迅速加强。预计在5日,“海神”将以超强台风级别逼近冲绳县大东岛一带;6日和7日,将以强台风或超强台风级别逼近九州地区,并有可能登陆。

  气象厅表示,鉴于台风“海神”带来的罕见的狂风巨浪,以及风暴潮,可能令过境地区遭受重创,为此,有可能提前发布暴风等特别警报,并呼吁“为了保护自己的性命、重要的人的性命,请尽早采取对策”。

  另据“中央社”,日本政府也针对台风“海神”召开会议,由首相安倍晋三亲自主持。安倍在会中指示,除了警察、消防、海上保安厅之外,必要时自卫队不需等待求救即可投入救灾,约2.2万人已做好出动准备。

  安倍还呼吁民众事前备妥相关用品,确认避难路线,避免不必要、不紧急的外出。

  此外,冲绳县南大东村已对村内发布紧急避难指示;日本自卫队也首度出动直升机,协助鹿儿岛县的离岛居民前往鹿儿岛市避难。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved