分享到:

希腊文化部推特色口罩 设计别具一格劲吹民族风(图)

希腊文化部推特色口罩 设计别具一格劲吹民族风(图)

2020年09月05日 13:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月5日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,在新冠疫情下,口罩成为全球人民的必需品。在希腊也不例外,希腊政府多番宣传和要求民众在室内公众场所以及人群聚集的地方,必须佩戴口罩。目前市面上五颜六色、五花八门的口罩越来越多,面对广泛的消费市场,除了商家想从中分一杯羹外,就连希腊文化部也在口罩上费尽心思。

图片来源:希腊文化部社交媒体账号截图。
图片来源:希腊文化部社交媒体账号截图。

  据报道,希腊文化部模仿古希腊织物面罩的风格,推出一系列带有古希腊重要历史时期标志图案、可重复使用的口罩。

  评论人士认为,希腊文化部的创意值得赞赏,因为在很长一段时期内,口罩都将是每个人生活的必需品,所以购买舒适的环保型口罩更加实际。另外,生产带有古希腊印记的口罩,一方面可以宣传希腊历史和文化,另一方面也可以在新冠疫情消退后,将口罩作为收藏之用。

  据报道,这些希腊风格口罩将在全国所有博物馆和考古遗址的纪念品商店出售,每件售价为5欧元。(林静怡)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved