分享到:

全球最贵硬币将拍卖 价格或超1000万美元(图)

全球最贵硬币将拍卖 价格或超1000万美元(图)

2020年09月07日 09:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月7日电 据美媒报道,一枚由美国造币厂在1794年铸造发行的首批硬币,将于2020年10月8日在美国拉斯维加斯进行拍卖。

  在2013年,这枚硬币曾以1000万美元的价格被拍卖,打破了硬币拍卖的世界历史纪录。而2020年的拍卖,很有可能会刷新此前的拍卖价格。

图为布鲁斯·莫雷兰展示“飘逸长发”硬币。
图为“飘逸长发”硬币,于1794年发行。

  据报道,这枚美元硬币被称为“飘逸长发”(Flowing Hair),一面是自由女神的肖像,另一面是一只鹰,于1794年发行,是当时美国费城铸造的首批钱币。

  据美国钱币协会钱币博物馆的馆长和主管道格拉斯·马德(Douglas Mudd)介绍说,造币厂曾制造了1758枚“飘逸长发”硬币,目前仅存130至140枚。

  这枚硬币的主人布鲁斯·莫雷兰(Bruce Morelan)在受访时表示:“这是一枚梦想中的硬币——一件我一直引以为豪的无价之宝,眼看着它将离开,我感到非常遗憾。”

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved