分享到:

日本新党党首选举发布公告 最大在野党蓝图成焦点

日本新党党首选举发布公告 最大在野党蓝图成焦点

2020年09月07日 15:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月7日电 据日本共同社报道,9月7日,日本立宪民主、国民民主两党等组建的合并新党党首选举发布公告,国民民主党政务调查会长泉健太和立宪民主党党首枝野幸男,将一对一展开角逐。日媒指出,如何展现第一大在野党的未来面貌,成为主要争论点。

  据报道,新党党首选举将于10日举行投计票,泉健太和枝野幸男将展开4天的短期决战,15日计划召开建党大会。加入新党的149名国会议员有权在党首选举中投票。由于与自民党总裁选举的日程几乎重合,如何避免新党选举被埋没,成为课题。

  报道称,泉健太主张国民民主党重视的“改革中道”和政策提案型政治立场,并提出冻结消费税直到新冠疫情平息,以及全体国民免费接种疫苗。他还提议,党名恢复为“民主党”。

  泉健太提交参选文件后,在国会内对媒体表示:“为了组建能回应国民期待的第一大在野党,将全力主张。”

  而枝野认为,新型冠状病毒疫情暴露出社会的消极面,提倡打造“互相支持的社会”,提出通过有时限的消费税减税等措施,力争实现经济复苏。他主张,将党名定为“立宪民主党”。

  枝野对媒体强调称:“直视国民的生活,成为政权选项之一,使政治恢复紧张感。将实现具有现实性的政治。”

  当地时间7日下午,新党党首候选人在国会内召开联合记者会,全面开启论战。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved