分享到:

高温和强风影响 斯里兰卡东部海域失火油轮大火复燃

高温和强风影响 斯里兰卡东部海域失火油轮大火复燃

2020年09月08日 05:49 来源:新华网参与互动参与互动

  斯里兰卡东部海域失火油轮大火复燃

  新华社科伦坡9月7日电(记者唐璐)斯里兰卡海军7日晚发表声明说,受船舱内部极度高温和外部强风影响,“新钻石”号油轮大火在被扑灭后发生复燃。

  声明说,“新钻石”号油轮目前停泊在距斯里兰卡东海岸约30海里(约合55公里)处,所处海域天气条件恶劣,外部强风加上船舱内部极度高温,导致大火在被扑灭后发生复燃。

  斯里兰卡媒体援引海军发言人德席尔瓦的话报道说,目前火势尚未到达油轮储油区域,大规模灭火行动正在恶劣的天气条件下进行。

  据报道,“新钻石”号油轮载有27万吨原油,从科威特驶往印度帕拉迪布港。3日凌晨,该油轮在行驶至斯里兰卡东部海域时机舱发生爆炸,引起大火。船上24名船员中,包括船长在内的23人被救出,1名在机舱内工作的船员丧生。斯里兰卡海军6日晚曾发表声明说,经过近79个小时努力,大火已被完全扑灭,但同时警告随时有复燃的可能。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved