分享到:

韩政府:首都圈若能遵守现阶段防疫措施 将无需延长

韩政府:首都圈若能遵守现阶段防疫措施 将无需延长

2020年09月09日 15:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月9日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国单日新增确诊病例已连续一周维持在100多例,确诊患者大部分出现在首尔、京畿道和仁川等首都圈地区。除济州、江原和庆北之外,韩国14个市道出现了确诊病例。目前,韩国首都圈正实施较其他地区较为严格的防疫措施,防疫当局表示,若能彻底遵守,将无需延长。

    9月1日,韩国首尔市钟路区一家连锁咖啡厅内,工作人员对出入人员进行扫码登记。自8月以来,韩国确诊病例激增,韩国政府升级了首都圈防疫管控,连锁咖啡厅目前禁止堂食,仅允许外带、外卖服务。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
    9月1日,韩国首尔市钟路区一家连锁咖啡厅内,工作人员对出入人员进行扫码登记。自8月以来,韩国确诊病例激增,韩国政府升级了首都圈防疫管控,连锁咖啡厅目前禁止堂食,仅允许外带、外卖服务。 中新社记者 曾鼐 摄

  韩国疾病管理本部中央防疫对策本部表示,以当地时间9日0时为准,韩国新增144例社区感染病例,境外输入病例新增12例。目前,累计确诊病例为21588例。

  在新增144例本地感染病例中,100例出现在首都圈地区,其中京畿道最多,为51例,首尔48例、仁川1例。

  防疫当局表示,首都圈今后5天期间若能彻底遵守升级版保持社会距离第2.5阶段措施,将无需再延长该措施期限。

  目前,韩国除首都圈外的其他地区实行的第2阶段措施期限截至9月20日,首都圈实行的第2.5阶段措施期限截至13日。

  另外,政府决定严厉应对部分团体预定在开天节举行大规模集会。韩国国务总理丁世均在中央灾难安全对策本部会议上强调,将毫不犹豫地行使公权力严厉应对妨碍防疫、威胁共同体安全的行为。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved