分享到:

韩国连续一周单日新增新冠病例低于200例

韩国连续一周单日新增新冠病例低于200例

2020年09月09日 21:24 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社首尔9月9日电(记者陆睿 耿学鹏)据韩国中央防疫对策本部9日通报,当地时间8日零时至9日零时,韩国新增新冠确诊病例156例,已连续一周将单日新增确诊病例控制在200例以下。

  中央应急处置本部官员孙映莱9日在记者会上说,当前疫情扩散趋势明显减弱,新增患者人数持续减少,单日新增确诊病例数回落并稳定在100例至200例之间。这表明保持社交距离第二阶段政策取得了“积极成果”。

  孙映莱说,首都圈加强版防疫措施将于13日结束,如果未来5天内疫情形势维持稳定,政府将不再追加延长首都圈加强版防疫措施。

  韩国政府4日宣布,将首都圈加强版防疫措施延长至本月13日,同时继续在全国实施保持社交距离第二阶段政策直至本月20日。在此期间,首都圈连锁糕点店、面包店、冰激凌店禁止堂食,餐厅21时后禁止堂食。

  据韩国疾病管理本部最新统计,截至9日零时,韩国累计新冠确诊病例21588例,累计死亡344例,累计治愈17023例。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved