分享到:

巴拉圭政府批准私营医疗机构支援抗疫一线

巴拉圭政府批准私营医疗机构支援抗疫一线

2020年09月09日 21:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月9日电 据南美侨报网报道,巴拉圭政府近日颁布了第4010号法令,批准公共卫生和社会福利部与私营医疗机构建立合作关系,以便在公立医院新冠肺炎患者“超员”的情况下,让私营医疗机构为患者提供新冠病毒检测和救治服务。

  据报道,巴拉圭公共卫生和社会福利部表示,面对国内新冠肺炎患者持续增加及重症监护病床床位告急的局面,必须采取一项有效措施来协调医疗资源分配问题。

  上述法令还批准公共卫生和社会福利部,将私营医疗机构的新冠肺炎患者检测和救治费用计入《卫生紧急状态法》((Ley de Emergencia Sanitaria)设立的专项战疫金。

  此外,据巴拉圭公共卫生和社会福利部副部长胡里奥·博尔巴(Julio Borba)表示,在巴拉圭公立医院中,急诊和重症监护病房的床位占用率已达70%至85%。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved