分享到:

希腊最大难民营遭大火烧毁 万人连夜逃离(图)

希腊最大难民营遭大火烧毁 万人连夜逃离(图)

2020年09月10日 11:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月10日电 据希腊《中希时报》报道,希腊消防官员称,当地时间9日凌晨,位于希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火,营地几乎完全被毁,许多人拿着行李离开营地。报道称,超1.2万名原本居住在莫里亚的难民,将被安排前往帕纳约达,进行安置。

    当地时间9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,难民离开着火地。
    当地时间9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,难民离开着火地。

  报道称,难民营内外都已燃起大火,而由于爱琴海东北部刮起的强风,情况进一步恶化,致使营地几乎完全被烧毁。在志愿者协助下,已有至少28名消防员及9辆消防车投入灭火工作。

  一名希腊警察表示,难民营内的人已被转移至安全地点。有目击者表示,看到人们拿着行李离开营地。1.2万名原本居住在莫里亚的难民,将被安排通过莫里亚-帕纳约达公路前往帕纳约达进行安置。

  据报道,因营地内出现一名新冠病毒感染者,莫里亚难民营此前已被封锁。截至目前,营地内已有至少35人被感染。大火当日,有大量难民试图从莫里亚进入米蒂利尼市区。为了减少疫情进一步向城市扩散的风险,当局派遣了特警队,在山上形成了屏障,意在阻止他们前往市区,也防止他们沿途在未烧毁的橄榄树林里分散驻扎。

    当地时间9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,难民离开着火地。据报道,该难民营中人数超过1.2万人,起火原因暂不清楚。一名希腊警察表示,难民营内的人已被转移至安全地点。
    当地时间9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,难民离开着火地。

  莱斯博斯岛的副区域长称,根据附近村民提供的信息,此次大火可能是有组织的纵火行为,源于难民营内部关于去留的矛盾。一部分人主张在深夜里离开营地上山,以避免感染新冠病毒,而另一部分人不愿离开营地。

  目前,总理米佐塔基斯已召集政府有关部门负责人,就岛上情况召开紧急会议,以评估局势并决定解决问题的措施。莱斯博斯岛已进入紧急状态,以确保难民不会向岛外转移。(徐逸宁)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved