分享到:

澳大利亚廉价航空虎航运营近13年后正式结束运营

澳大利亚廉价航空虎航运营近13年后正式结束运营

2020年09月11日 18:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月11日电 据澳洲网报道,维珍澳洲(Virgin Australia)公司决定结束旗下运营近13年的廉价航空虎航(Tigerair)。航空公司在10日晚的声明中表示,做出这一艰难的决定,主要是因为疫情封锁给旅游业带来毁灭性的打击。

  据报道,“不可否认,对于旅游业的每个人来说,这都是艰难的时刻。”虎航在声明中称:“可悲的是,在近13年的运营后,我们下了这个艰难的决定,终止虎航这一品牌。自2007年11月23日提供了从墨尔本至黄金海岸的首个航班以来,我们为澳大利亚的超过3000万用户提供了可负担的航空旅行。”

  据航空公司介绍,已经预定了虎航机票的用户,可以使用旅行积分来订购维珍澳洲运营的航班。

  实际上,自维珍澳洲进入自愿接管程序后,新东家Bain Capital上个月已宣布了关闭虎航的决定。维珍航空表示,“目前没有足够的客户需求来支持两个品牌”,但将保留虎航的航空运营商证书,保证未来有“在国内市场能够支持它的情况下”恢复它的选择。

  运营澳洲首府城市至重要偏远地区中心且总部位于墨尔本的虎航,曾是澳航(Qantas)旗下廉价航空公司捷星(Jestar)的唯一直接竞争对手。

  对于虎航的结束,不少澳大利亚常飞客在网上分享了使用虎航的回忆,并感叹其超低价机票的结束。

  一名名为“Sam Wikinson”的用户在社交媒体推特(Twitter)上表示:“虎航,在过去的几年中你为我节省了不少钱,通常你比其他航空公司更可靠。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved