分享到:

英国将推出新应用程序抗击疫情

英国将推出新应用程序抗击疫情

2020年09月12日 10:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)英国将推出新应用程序抗击疫情

  中新社伦敦9月11日电 (记者 张平)英国卫生大臣马修·汉考克11日宣布,将于本月24日推出新的新冠病毒追踪应用程序(APP)。

  该应用程序利用智能手机的低功耗蓝牙技术,探测周边手机信息并做记录,如有人感染新冠病毒,其接触记录将被上传,所有密切接触者都会收到相关提示。

  政府部监管门称,该应用程序在英国国家医疗服务体系(NHS)志愿者中进行了长达数月的开发试验。试验结果表明,该应用程序“与传统的NHS新冠病毒追踪系统一起使用,以识别新冠病毒患者的密切接触者,是非常有效的”。

  汉考克表示,“我们需要使用所有可用的工具来控制病毒的传播,包括尖端技术”,运用新技术来“改变游戏规则”。

  近一周来,英国新冠病毒感染病例日均新增近3000例,较之此前的日均新增数百例,出现局部大幅反弹现象。汉考克称,“本月晚些时候启动该应用程序是一个决定性时刻,将有助于我们在关键时刻遏制该病毒。”

  英国政府早在疫情暴发初期即宣布将开发新冠疫情追踪应用程序。5月初,该应用程序开始在英国南部怀特岛投入测试。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved