分享到:

金正恩视察黄海北道洪涝灾区灾后重建工地

金正恩视察黄海北道洪涝灾区灾后重建工地

2020年09月12日 13:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月12日电 平壤消息:据朝中社12日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩日前视察了黄海北道银波郡大青里一带洪涝灾区灾后重建工地,具体了解工程进展,高度评价朝鲜人民军在灾后重建中发挥的作用。

  朝中社报道说,金正恩对农村新式住宅和灾区农场建设感到满意。金正恩指出,各建设工地都凝聚着人民军的诚心,人民军以建设好自己家乡的心情在灾后重建工程中尽心尽力。

  金正恩还考察了受洪灾影响的水稻田,具体了解农作物生长情况。他说,虽然有一些损失,但不要轻易放弃倾注了农场员工辛勤劳动的农作物,尽量采取农业技术措施来提高水稻产量。农业部门的干部和职工也要为尽量减少农作物灾害、提高产量认真负责地开展工作。

  据朝中社此前报道,金正恩8月初曾实地考察黄海北道银波郡大青里一带的受灾情况,并就救灾安置工作做出具体指示。8月13日,金正恩主持召开朝鲜劳动党第七届中央委员会第十六次政治局会议,就朝鲜洪涝灾害、新冠疫情等问题进行讨论。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved