分享到:

美国西海岸山火持续蔓延致24人死亡数十人下落不明

美国西海岸山火持续蔓延致24人死亡数十人下落不明

2020年09月12日 15:03 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社旧金山9月11日电(记者吴晓凌)连日来,美国西海岸加利福尼亚州、俄勒冈州等多地山火持续侵袭。根据当地官方公布的最新数据,山火已造成24人死亡,数十人下落不明。

  据美国媒体报道,截至11日,美国俄勒冈州山火已造成5人死亡,约50人下落不明。

  据俄勒冈州紧急事务管理办公室数据,目前全州有35处火场,其中16处规模较大。州林业和消防部门负责人说,3000多名消防人员正在一线灭火,另有数百人进行协助。

  俄勒冈州州长凯特·布朗当天表示,该州山火过火面积已超过100万英亩(约4047平方公里),目前有4万人被疏散。布朗表示,已向联邦政府和其他州提出援助请求。目前多个州消防部门已做出积极回应。

  与此同时,加州林业和消防局11日说,目前加州有28处大规模山火,约1.5万名消防员参与灭火行动,山火已造成19人死亡。数据显示,今年以来加州山火过火面积已超过1.27万平方公里,是2019年同期的26倍。

  加州州长加文·纽瑟姆当天在该州北部比尤特县视察火情时表示,创纪录的山火和气温要求人们必须加紧行动,应对全球气候变化带来的自然灾害。加州将采取更积极措施,加速实现碳中和目标。

  受山火影响,旧金山湾区空气质量恶化,居民被要求留在家中不要外出。国家公园管理局11日宣布关闭该地区数个森林公园等景点。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved