分享到:

俄媒:首批俄新冠疫苗被运送至各地区 14日前交付

俄媒:首批俄新冠疫苗被运送至各地区 14日前交付

2020年09月12日 19:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月12日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间12日,俄罗斯卫生部长穆拉什科表示,第一批少量俄新冠病毒疫苗已被运送至各地区,预计将在9月14日之前交付。此外,俄第二款新冠病毒疫苗正在按计划研发中。

    当地时间2020年8月11日,俄罗斯莫斯科,Binnopharm公司新冠疫苗生产实验室。图片来源:人民视觉
    当地时间2020年8月11日,俄罗斯莫斯科,Binnopharm公司新冠疫苗生产实验室。图片来源:人民视觉

  据报道,穆拉什科12日在列宁格勒州访问时表示:“第一批用于测试物流链的疫苗已经送至所有地区,包括列宁格勒州。周一之前将交付第一批疫苗。”

  穆拉什科还表示,俄罗斯第二款新冠病毒疫苗正在按计划研发中。“现在俄罗斯第二款新冠病毒疫苗正在完成临床研究,然后将接受检验,目前一切按计划进行。”

  俄罗斯卫生部8月11日注册了全球首款新冠疫苗,由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心与俄罗斯直接投资基金共同研发,被命名为“卫星-V”(Sputnik V)。

  俄罗斯直接投资基金总裁德米特里耶夫此前表示,该基金目前已收到20多个国家购买10亿剂疫苗的申请,俄方已商定在5个国家生产疫苗,产能将达到每年5亿剂。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved