分享到:

美国俄勒冈州发生山火 至少造成25人死亡

美国俄勒冈州发生山火 至少造成25人死亡

2020年09月13日 00:25 来源:央视新闻客户端 参与互动参与互动

  截至当地时间9月12日凌晨,美国俄勒冈州的大规模山火已令50万人处于疏散警戒状态。据路透社报道,这场大火连日来已经摧毁了数千栋房屋,烧毁了相当于新泽西州大小的土地,至少造成25人死亡。

  俄勒冈州州长凯特·布朗9月11日警告说,死亡人数可能继续上升,已有三个县报告数十人失踪。人员伤亡主要发生在该州南部的杰克逊县和州府塞勒姆所属的马里昂县。

  布朗表示,已有超过4万人被疏散到安全地带,其中一部分被暂时安置在波特兰的会议中心。根据俄勒冈州森林消防局的说法,天气正朝有利于消防的方向转变。特别是湿度变高、风势变缓,这些因素有望减缓山火蔓延。(央视记者 顾乡)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved