分享到:

哈萨克斯坦总统托卡耶夫会见王毅

哈萨克斯坦总统托卡耶夫会见王毅

2020年09月13日 05:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
哈萨克斯坦总统托卡耶夫会见王毅
    当地时间9月12日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫在努尔苏丹会见中国国务委员兼外长王毅。 中新社记者 文龙杰 摄

  中新社努尔苏丹9月12日电(记者 文龙杰)当地时间9月12日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫在努尔苏丹会见中国国务委员兼外长王毅。

  王毅首先转达习近平主席致托卡耶夫的口信。王毅表示,中哈关系长期稳定发展,两国是好邻居、好伙伴。习近平主席同总统先生建立了高度互信和深厚友谊,共同宣布将两国关系提升为永久全面战略伙伴关系,开启了中哈关系新的历史篇章。希望双方继续努力,使中哈永久友好成为两国社会各界的共识,转化为深化各领域合作的行动。中方赞赏哈方抗击疫情取得的重大成效,愿继续在力所能及范围内支持哈方抗疫,分享诊疗经验和方案,加强两国疫苗和药物研发合作。

  王毅说,习近平主席提出推进以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。这是中国经济发展壮大的必然选择,也是应对国际经济形势变化的重要举措。中国市场的扩大,对外开放的深化,将为各国对华合作提供更广阔空间。中方欢迎哈萨克斯坦方出席今年中国国际进口博览会。中哈是命运共同体,中方将坚定捍卫中哈友好,一如既往支持哈政府维护国家稳定发展、增加民众福祉的措施,共同坚持多边主义,维护以联合国为核心的国际体系,维护地区和平安宁,推动构建人类命运共同体。

  托卡耶夫感谢习近平主席的重要口信,请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。托卡耶夫表示,哈方感谢中方提供抗疫物资援助、派遣医疗专家,希深化疫苗研发合作。哈方发展对华友好的政策都绝不会改变,这是哈萨克斯坦既定的战略方针。哈方愿同中方深化各领域务实合作,更多造福两国人民。不管国际形势如何变幻,哈方反对干涉别国内政,愿同中方一道共同打击虚假信息,包括防范通过社交媒体散播虚假信息破坏国内稳定。哈方愿深化哈中人文交流,加强青年、教育、文化领域合作,欢迎更多孔子学院在哈落地。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved