分享到:

意大利米兰一居民楼发生爆炸致8伤 警方已展开调查

意大利米兰一居民楼发生爆炸致8伤 警方已展开调查

2020年09月13日 14:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月13日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间12日,意大利米兰市城区一居民楼发生爆炸,造成至少8人受伤,其中1人伤势严重。目前,警方正在调查事故发生的具体原因,米兰市政府已为受影响的居民安排了临时居住场所。

  报道称,当地时间12日上午7时,位于米兰市城区利比亚广场附近的一栋9层居民楼底层起火爆炸,造成一名30岁男子严重烧伤,另有至少7名居民不同程度受伤。

  爆炸还造成居民楼8个楼层不同程度受损,其中3个楼层的建筑设施被严重破坏。事故发生后,消防警队、救护人员迅速赶赴现场救援,大批警员封锁了爆炸区域进行戒备。

  米兰市消防警队警官毛里齐奥·彭迪尼表示,爆炸很可能是天然气管道泄漏所致。目前已关闭了通向爆炸居民楼区域的煤气输送系统,消防警员正在进一步排查是否还存在其它安全隐患。

  彭迪尼表示,大火被扑灭后,经消防和安全部门检测,爆炸已导致建筑物结构严重受损。安全部门已正式宣布,发生爆炸的居民楼为危险建筑物,该居民楼重建前将禁止任何人居住。

  米兰市紧急民防局负责人克里斯蒂亚诺·科齐表示,爆炸事故大约影响到50多户居民,具体受损情况仍在调查。目前市政府已为受影响的居民安排了酒店作为临时居住点。有关受影响居民未来的住所和居民楼重建问题,米兰市政府将会研究具体解决方案,帮助民众早日重返家园。(博源)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved