分享到:

英国欲违反脱欧协议? 多名英前首相发声表忧虑

英国欲违反脱欧协议? 多名英前首相发声表忧虑

2020年09月14日 10:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月14日电 据路透社报道,上周,英国政府提出一份有争议性的法案,或破坏脱欧协议。对此,几位英国前首相均公开表示对此深感忧虑。

    资料图:英国前首相布莱尔。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 富田 摄
    资料图:英国前首相布莱尔。中新社发 富田 摄

  据报道,英国政府9日提出一份争议性的“内部市场法案”,内容恐违反脱欧协议中关于国家补贴和北爱尔兰关税的部分。

  对此,几位英国前首相深表忧虑。当地时间13日,英国前首相布莱尔与梅杰表示,英国必须放弃通过立法破坏脱欧协议这个“令人震惊”的计划,此举违反国际法。“目前提出的东西令人震惊,”梅杰与布莱尔在一封13日发表于《星期日泰晤士报》上的联名信中写道。

资料图:英国前首相特蕾莎·梅。
资料图:英国前首相特蕾莎·梅。

  英国前首相特雷莎·梅也质疑道,如果英国政府将此举付诸实施,全球合作伙伴未来还能否信任英国。

  英国内阁大臣们表示,如果英国与欧盟不能达成贸易协议,该法案将为英国提供“安全网”,但欧盟高级官员表示,该法案破坏了脱欧条约以及对未来谈判的信任。

  欧洲理事会主席米歇尔13日警告,英国的国际信誉面临重大危险,伦敦必须履行义务、实行脱欧协议。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved