分享到:

奥地利总理称奥正在经历第二波新冠疫情

奥地利总理称奥正在经历第二波新冠疫情

2020年09月14日 12:40 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社维也纳9月13日电(记者于涛)奥地利总理库尔茨13日表示,该国正在经历第二波新冠疫情,民众应严格遵守防疫卫生措施。

  库尔茨在当天发表的一份声明中说,奥地利两周前每日新增新冠确诊病例在350例左右,12日已增加到850例以上,预计很快将突破1000例,“我们正处于第二波疫情的起点”。他呼吁民众严格遵守防疫安全规定,减少社交活动,按要求佩戴口罩,尽可能保持安全距离。

  库尔茨依然坚持他在8月底对疫情发展的预估,即到明年夏季社会生活有望回归正常。但他认为疫情在今年秋冬季节将更加严峻。

  鉴于当前的新冠疫情形势,奥地利政府已宣布从14日起在全国范围内重新实施强制佩戴口罩的规定,并收紧各项防疫措施,但将尽量避免再次采取导致社会停摆的“封禁”举措。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved