分享到:

韩国进行第二轮血清抗体检测:抗体阳性率仅为0.07%

韩国进行第二轮血清抗体检测:抗体阳性率仅为0.07%

2020年09月14日 18:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)韩国进行第二轮血清抗体检测:抗体阳性率仅为0.07%

  中新社首尔9月14日电 (记者 曾鼐)韩国防疫部门14日称,第二轮抗体检测显示,韩国血清新冠病毒抗体阳性率仅为0.07%。

  今年7月韩国曾进行第一轮血清抗体检测,3055人中仅有1人呈阳性,但调查数据未包括疫情“重灾区”大邱。日前,韩国又进行了第二轮血清抗体检测,在首尔市、京畿道、大邱等地检测了1440人。

  韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬14日在记者会上介绍,第二轮调查显示,1440人中仅有1人抗体呈阳性,阳性率仅为0.07%;相比其他国家,韩国抗体阳性率较低。

  韩国舆论认为,这意味着大批民众没有产生抗体,不适合群体免疫疗法。

  不过郑银敬同时表示,两次调查抽样数据较少,难以得出定论,将继续增加检测人数。

  韩国疫情8月出现明显反弹,过去24小时新增109例。综合疫情趋势和社会经济考虑,韩国首都圈14日逐步放宽加强版防疫管控,公交车21时后恢复运营,餐厅恢复夜间堂食等。

  但由于首尔病例持续增加,首尔市14日宣布,将继续禁止10人以上集会,禁止教会举行线下活动,在汉江公园人流密集地仍禁止通行等。

  韩国总统文在寅14日表示,暂时放宽首都圈管控,是为了在经济发展与防疫上寻找平衡。他说,在被迫与病毒长期共存的情况下,要在严格遵守防疫措施基础上,最大程度降低对经济影响。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved