分享到:

新冠病毒检测呈阳性的学生举办大型派对 美国高校防疫任务艰巨

新冠病毒检测呈阳性的学生举办大型派对 美国高校防疫任务艰巨

2020年09月14日 21:52 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据美国福克斯新闻9月12日报道,美国俄亥俄州迈阿密大学新冠病毒检测呈阳性的学生日前继续举办大型派对,违反隔离规则。该州警察已经叫停了聚会。

  尽管当时的聚会大约有20人参与,明显违反了当地规定,派对组织者却坚称他们遵守了防疫规则。在扫描一名学生的证件后,警察发现该名学生在一周前新冠病毒检测呈阳性的记录。警方随后对相关人员分别罚款500美元。迈阿密大学则称,违反隔离规则的学生可能面临被开除的风险。

  目前,美国校园疫情不容乐观。大多数学校本月开始复课,由于新冠肺炎疫情仍未得到有效控制,许多学校决定继续线上教学,但仍有一些学校恢复面对面授课,部分高校确诊病例激增。《纽约时报》的美国高校疫情追踪数据显示,美国超过1000所高校此前至少报告了超过5万例确诊病例。

  美国圣母大学校长约翰·詹金斯表示,该校对近期新冠病毒感染者密切接触者的追踪分析发现,大多数感染源于校外聚会。在这些聚会上被感染的学生将病毒传给他人,并在校园内不断交叉感染,导致病例激增。一些高校已经加强了防控举措,比如要求学生保持社交距离,为学生订购口罩,分发洗手液、温度计等。同时,不少学校表示,将对违反防疫规定的学生采取更严厉的惩戒措施。(央视记者 顾乡)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved