分享到:

印度宣布禁止出口洋葱

印度宣布禁止出口洋葱

2020年09月15日 08:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网加德满都9月15日电 新德里消息:印度对外贸易总局(DGFT)14日晚间发布消息称,即日起禁止出口所有品种的洋葱。

  当地媒体报道说,今年雨季的降水及洪灾严重影响了马哈拉施特拉邦等地区的洋葱产量,对外贸易总局此举是为了增加国内市场供应以平抑近段时间暴涨的价格。

  洋葱是南亚及周边一些国家民众日常饮食中所不可或缺的一种食材。孟加拉国、马来西亚、阿拉伯联合酋长国、斯里兰卡是印度洋葱最大的几个进口国。

  据统计,今年4至6月,印度洋葱出口额达到了1.98亿美元。在2019—2020财年(2019年4月至2020年3月),印度洋葱出口额为4.4亿美元。

  2019年9月底,印度也曾以同样的理由宣布禁止出口洋葱,导致尼泊尔、孟加拉国市场上洋葱价格暴涨。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved