分享到:

牛津大学新冠疫苗试验在美国暂停 等待美食药局调查

牛津大学新冠疫苗试验在美国暂停 等待美食药局调查

2020年09月15日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国一款疫苗因疑似不良反应暂停试验来源:央视新闻

  中新网9月15日电 据路透社15日报道,熟悉详情的消息人士称,英国牛津大学与药企阿斯利康在美国的新冠疫苗试验仍暂停,等待美国食品药物管理局(FDA)等对该疫苗在英国一起严重副作用案例进行调查。与此同时,该疫苗在其他地方的试验已经恢复。

  据报道,这是该疫苗在美国的试验将继续暂停的初步迹象,等待美国FDA和一个安全委员会完成调查。

  消息人士表示,对于关键的美国试验,新患者的参与和其他试验程序将调整时间,至少改期到本周周中,还不清楚FDA需要多长时间完成调查。

  阿斯利康的一位发言人对美国试验恢复时间不予置评。她在一封电子邮件中称,该公司“将继续与包括FDA在内的全球卫生部门合作,以其他临床试验恢复时间作为指引”。美国FDA也暂时未就这一消息作出回应。

  报道称,阿斯利康12日曾表示,由英国牛津大学和英国阿斯利康公司联合开发的“牛津新冠疫苗”,获得英国安全监管机构的批准,重新恢复临床试验。

  据称,该款疫苗在第三期人体测试中,因一位英国志愿者出现可能由疫苗引发的“严重不良反应”,已于9月6日暂时暂停接种测试。据媒体披露,该志愿者出现了与罕见的脊髓炎有关的神经系统症状。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved