分享到:

联合国发布第五版《全球生物多样性展望》针对自然现状提供最权威评估

联合国发布第五版《全球生物多样性展望》针对自然现状提供最权威评估

2020年09月16日 10:00 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  日前,联合国生物多样性公约秘书处发布第五版《全球生物多样性展望》,针对自然的现状提供了最权威评估。这份报告就“2010-2020年的20个全球生物多样性目标”完成情况和所取得进展发布最终报告单,并提供了经验教训和最佳做法。《全球生物多样性展望5》强调了采取行动减缓并遏制进一步损失的紧迫性,并重点列举了一些行之有效的措施,助力世界实现协商一致的愿景:到2050年“与自然和谐相处”。

  报告对生物多样性公约目前正在进行中的《 2020年后生物多样性框架》的制定产生重要影响,为制定2021-2030一系列新的全球生物多样性目标提供科学依据。该框架目前正处于谈判中,最终将在于中国昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)上进行审议。由于疫情原因,大会由原定的2020年10月推迟至2021年。

  中国是最早加入联合国《生物多样性公约》的国家之一,在国际上率先成立了生物多样性保护国家委员会,统筹全国生物多样性保护工作,发布和实施了《中国生物多样性保护战略与行动计划(2011—2030年)》和“联合国生物多样性十年中国行动方案”。各地区各部门将生物多样性保护纳入有关规划和计划,积极推动生物多样性保护工作。(总台记者 马培敏)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved