分享到:

重症患者激增ICU告急 希腊阿提卡防疫禁令进一步升级

重症患者激增ICU告急 希腊阿提卡防疫禁令进一步升级

2020年09月16日 14:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月16日电 据希腊《中希时报》报道,新冠疫情在希腊暴发以来,希腊首都雅典所在地、拥有全国一半人口的阿提卡地区一直是疫情中心。截至15日,阿提卡地区ICU病床已有60%被使用,引发医疗专家担心。为遏制疫情蔓延,该地区防疫禁令再次升级。

  报道称,阿提卡地区医院的确诊人数自9月以来,一直保持每天3位数的增长。其中,重症插管患者人数在9月第一周,每天增加7人,到第二周,每天增加20人。

    当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观,当天希腊露天考古遗址和各类主题公园当天起恢复开放。
    图为疫情期间,游客戴口罩参观希腊雅典卫城。

  9月14日至15日的24小时内,阿提卡地区的医院新增重症患者162例,其中接受插管治疗的患者为64例。截至15日,该地区总计已使用60%的ICU病床。

  当地时间9月15日10时,希腊总理米佐塔基斯与传染病专家进行了电话会议,并向媒体披露,他已接收到来自专家的建议清单。

  据报道,专家建议涉及限制人群聚集和呼吁民众佩戴口罩,建议也提到对阿提卡地区实施局部性封锁,即如果病例继续迅速增加,该地区的商店和学校可能再一次关闭。

  希腊当局拟实施的具体防疫措施包括,商店营业时间调整为早上10:00开始;每张餐桌最多可容纳6人就餐;室内聚会的人数最高上限为50人,同时在公立和私立部门的密闭工作场所中必须佩戴口罩;市场内允许经营的摊位数量减半,同时,每个摊位必须保持3米的距离等。

  据称,上述措施将从当地时间9月16日开始生效,并将一直持续到9月30日。不遵守防疫规定的人将被罚款。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved