分享到:

普京祝贺菅义伟当选 称俄日合作将有助于地区稳定

普京祝贺菅义伟当选 称俄日合作将有助于地区稳定

2020年09月16日 15:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:菅义伟正式当选日本首相来源:中国新闻网

  中新网9月16日电 据俄罗斯卫星网报道,日本16日召集临时国会举行首相指名选举,执政党自民党新总裁菅义伟顺利当选日本第99任首相。俄罗斯克里姆林宫新闻处发布消息称,俄总统普京祝贺菅义伟当选日本首相,并指出两国合作将有助于加强该地区和世界的稳定、安全。

  报道称,普京在贺电中表示,“我想重申,愿意就双边和国际议程上的现实问题,进行建设性互动。这无疑符合俄罗斯和日本人民的利益,有助于加强亚太地区乃至整个世界的稳定和安全。”

    当地时间12月19日中午12时许,俄罗斯总统普京的年度大型记者会在莫斯科国际贸易中心正式召开。
    资料图:俄罗斯总统普京。

  消息补充称,普京相信,菅义伟的高度威信和政治经验将有助于他担任日本政府首脑的工作。

  日本前首相安倍晋三8月28日因健康原因宣布辞职。9月14日,菅义伟当选自民党新总裁,日本国会16日召集临时会议,菅义伟当选日本第99任首相。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved