分享到:

多国代表在联合国人权理事会就涉港涉疆问题发言支持中国

多国代表在联合国人权理事会就涉港涉疆问题发言支持中国

2020年09月16日 15:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社日内瓦9月16日电 联合国人权理事会第45届会议正在日内瓦举行,15日在联合国人权事务高级专员(人权高专)报告议题一般性辩论中,多国代表就涉港涉疆问题发言支持中国。

  委内瑞拉表示,坚决反对双重标准和将人权问题政治化做法。香港特别行政区是中国不可分割的一部分,香港事务纯属中国内政。委内瑞拉敦促有关国家恪守《联合国宪章》宗旨和原则,停止利用涉港问题干涉中国内政;反恐是各国面临的共同任务,委内瑞拉赞赏中国在新疆和其它地区开展卓有成效的反恐和去极端化工作,这完全符合联合国反恐战略。

  布隆迪表示,布隆迪欢迎中国制定香港国安法,该法有利于保障“一国两制”,有利于促进香港的长期繁荣稳定,有利于保障香港人民各项人权;布隆迪赞赏中国在新疆打击恐怖主义和极端主义,认为有关举措切实消除了恐怖主义滋生的土壤;布隆迪坚决反对一些国家出于政治目的利用涉港涉疆等问题对中国无端指责,这严重违反《联合国宪章》和国际关系基本准则,完全不能接受。

  埃塞俄比亚表示,香港事务是中国内政,埃塞俄比亚坚定支持中国在香港特区实施“一国两制”,反对个别国家将人权问题政治化、借涉港问题干涉中国内政。

  缅甸表示,坚定支持一个中国原则,坚定支持中国在香港特区实施“一国两制”;朝鲜、叙利亚表示,反对将人权问题政治化和双重标准,敦促少数国家停止利用涉港涉疆问题干涉中国内政。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved