分享到:

日媒:日本新内阁名单公布 财务相等8人留任现职

日媒:日本新内阁名单公布 财务相等8人留任现职

2020年09月16日 16:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月16日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间16日下午,以菅义伟作为首相的日本新一任内阁人员名单正式公布,新内阁中,有多人均为上届内阁成员,不过,也有安倍胞弟岸信夫等新面孔出现。

资料图:日本首相菅义伟。
资料图:日本首相菅义伟。

  据报道,新内阁中,现任副首相兼财务相麻生太郎、外相茂木敏充以及环境相小泉进次郎等8人留任现职。

  而河野太郎则由防卫相改任行政改革相、加藤胜信由厚生劳动相改任内阁官房长官、武田良太由国家公安委员长改任总务相。

  此外,此次内阁也加入了一些新面孔,其中,前首相安倍晋三的胞弟岸信夫出任防卫相、前国会议员小此木彦三郎之子小此木八郎出任国家公安委员长。

  内阁成员全体名单如下:

  副首相兼财务相:麻生太郎

  总务相:武田良太

  法务相:上川阳子

  外相:茂木敏充

  文部科学相:荻生田光一

  厚生劳动相:田村宪久

  农林水产相:野上浩太郎

  经济产业相:梶山弘志

  国土交通相:赤羽一嘉

  环境相:小泉进次郎

  防卫相:岸信夫

  内阁官房长官:加藤胜信

  复兴相:平泽胜荣

  国家公安委员长:小此木八郎

  行政改革相:河野太郎

  一亿总活跃相:坂本哲志

  经济再生相:西村康稔

  数字担当相:平井卓也

  奥运担当相:桥本圣子

  世博担当相:井上信治

  据介绍,新任内阁成员计划在当地时间16日夜正式亮相,菅义伟计划在当晚9时召开新闻发布会,就今后的施政方针进行说明。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved